Зараженная АЧС свинина с инфицированного объекта (ООО «Откормочное») попала на реализацию в торговую сеть «Spar».Об этом 15 августа в ходе публичных слушаний о деятельности регионального Управления Россельхознадзора сообщила начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Светлана Медведева.Всего, по данным Россельхознадзора, вирус АЧС был выявлен на 3 из 8 убойных пунктах Калининградской области, куда поступали свиньи с ООО «Правдинское свинопроизводство».Кроме упомянутого ООО «Откормочное», вирус выявлен на убойном пункте «Корчевский» и ООО «Мир».Также вирус был выявлен в готовой продукции мясоперерабатывающих предприятий «Поречье» и «Балтагрос».
Председатель калининградского отделения межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов по результатам публичных слушаний выразил мнение, что вирус африканской чумы свиней уже нанес региону колоссальный экономический и экологический ущерб: «В начале ноября 2017 года, когда в Калининградской области был выявлен первый случай АЧС, мы предостерегали региональные власти от легкомысленности и халатности, предупреждая об угрозе всей свиноводческой отрасли региона.Однако к настоящему моменту последствия оказались даже хуже негативных прогнозов.Пострадала не только свиноводческая отрасль, но также переработчики мяса и даже ритэйл, куда на реализацию поступила инфицированная продукция».
По мнению Россельхознадзора, которое озвучил исполняющий обязанности руководителя регионального Управления Андрей Иванов, одной из причин стремительного распространения вируса АЧС стало несвоевременное исполнение решений чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по созданию буферных зон вдоль государственной границы и вокруг свиноводческих предприятий.С начала вспышки АЧС общее количество свиней, содержащихся на свинокомплексах и в личных подсобных хозяйствах региона, сократилось почти в два раза – с 215,5 тысяч до 119,6.На крупнейшем свинокомплексе Калининградской области ООО «Правдинское свинопроизводство» в поселке Новобийское Правдинского городского округа в результате вспышки АЧС утилизировано сжиганием более 128 тыс.голов свиней.Общий ущерб от вируса африканской чумы свиней в Калининградской области оценивается в сумму, превышающую 1 миллиард рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.