Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 04 по 10 августа 2018 года


hor_100p

В период с 04 по 10 августа 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 375 очагах особо опасных болезней.

Ветеринарные службы России за прошедший период сообщили об очагах африканской чумы свиней во Владимирской (1), Московской (1) и Калининградской (3) областях.Очаги нодулярного дерматита выявлены в Курганской (12) и в Самарской (2) областях.Высокопатогенный грипп птиц выявлен в республиках Марий Эл (1), Чувашской (1) и в Удмуртской (4) Республике, а также в Нижегородской (1) и Орловской (1) областях.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

• африканская чума свиней в Китайской Народной Республике (1)

• высокопатогенный грипп птиц в Малайзии (1);

• чума мелких жвачных в Сьерра-Леоне (1);

• бабезиоз крупного рогатого скота в Румынии (4).

Очаги ящура выявлены в Ботсване (3), Гамбии (1) и в Мьянме (28).Африканская чума свиней была зарегистрирована в Латвии (9), Польше (49), в Республике Молдова (1), в Румынии (228) и в Украине (2).

Ветеринарные службы Республики Бурунди зарегистрировали новые очаги чумы мелких жвачных животных (5).В Грузии выявлены очаги нодулярного дерматита (3).Новые очаги высокопатогенного гриппа птиц выявлены во Вьетнаме (3) и Тайване (2).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено о лихорадке Западного Нила в Греции (1); о сибирской язве в Румынии (1) и Франции (5).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.