Рейтинг российских производителей молока, который подготовили Milknews и консалтинговое агентство Streda Consulting, возглавила группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра.
В топ-20 вошли компании с ежегодным объёмом надоев более 44 тысяч тонн, а в первую пятёрку — более 100 тысяч тонн.
Итак, лидер рейтинга в прошлом году произвёл 300 тысяч тонн сырого молока.По состоянию на 1 июля этого года общее стадо КРС «ЭкоНивы» насчитывало 110,5 тысяч животных, в том числе 51,8 тысяч фуражных коров.
На втором месте «Агрокомплекс имени Ткачёва», который выпустил 171 тысячу тонн.Общее поголовье КРС компании оценивалось в 78,8 тысяч животных, в том числе 27 тысяч коров.
Третью строчку среди крупнейших производителей сырого молока занимает татарстанский холдинг «Ак Барс» - 115 тысяч тонн.Его дойное стадо насчитывает 25 тысяч коров, а общее поголовье составляет 84 тысяч животных.
На четвёртом месте — концерн «Покровский» (105 тысяч тонн), на пятом - «Пискаревский молочный завод» (103,5 тысяч тонн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.