За качеством продовольствия в РФ могло бы следить Министерство продовольственной безопасности.Это предложил председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребрынка Мособлдумы Сергей Керселян на круглом столе, недавно прошедшем в ГД.
Его словам цитирует пресс-служба Мособлдумы: «В России нужно выстроить систему строго контроля за пищевой продукцией.Для этого необходим орган, который обеспечивал бы защиту прав потребителей на всех этапах пищевой цепи».
По словам Керселяна, его комитет постоянно встречается с сельхозтоваропроизводителями из Подмосковья.Последние уверены, что в РФ надо принять закон «О производстве органической продукции».Как заметил Керселян, «это важнейший шаг на пути к производству экологически чистой и полезной продукции».
Под пристальным контролем должно быть как применение пальмового масла, так и в целом качество продукции, заявил Керселян.Он добавил, что на уровне страны можно сформировать перечень продуктов, обязательных к сертификации, - мясо, рыбу, молоко, детское питание.Недобросовестные производители должны автоматом попадать в соответствующий реестр, открытый, причем, для всех.
Еще одно предложение – отказаться от системы аукционов при закупке пищевой продукции в общественные учреждения.Комитет уже предлагал СФ в школах и детсадах перейти к закрытым конкурсам, к которым допускали бы только добросовестных поставщиков.
Таким поставщикам требуется господдержка.Также неплохо было бы развивать сельхозкооперацию – производители органики смогут понизить издержки на ее выпуск без ущерба качеству, подчеркнул Керселян.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.