Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско-китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.
В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству.Особое внимание уделят их сбору и утилизации.
Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы.В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения.В этот список также попали корма для скота.
Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов.В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.
Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке Поднебесной выявили в начале августа.В результате было уничтожено около 8 тыс.свиней.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.