Спрос на страхование животных в России подскочил на 47%



Спрос на страхование животных в РФ вырос на 47%, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков.С января по июнь текущего года договоры страхования рисков животноводства на условиях господдержки заключили 143 хозяйства.Год назад за тот же период услугами субсидируемого страхования воспользовались только 97 агрофирм.За первое полугодие 2018 года в России застраховали более 2 млн условных голов.

По словам президента НСА Корнея Биждова, рост спроса на страхование с господдержкой в животноводческом секторе продолжается с 2017 года.Он напомнил, что в 2016 году поголовье застраховали на условиях субсидии 290 сельхозпредприятий, а в прошлом году - 355.Прирост в 2017 году составил 22%.

Биждов отметил.что страхование с государственной поддержкой выбирают как крупные, так и средние агрофирмы в России, которые опасаются вспышек инфекционных болезней среди животных, в том числе АЧС и птичьего гриппа.На каждое хозяйство в РФ приходится в среднем 15 тыс.застрахованных животных.

Негативной тенденцией в агростраховании в 2018 году эксперт назвал снижение объема страховой защиты.По его словам, страховая сумма в среднем на один договор уменьшилась с 318 млн до 305 млн рублей, что указывает на попытки фермеров сэкономить на страховании в условиях перехода к "единой субсидии".

Ранее сообщалось, что российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса.С января по май 2018 года на условиях господдержки в РФ были застрахованы 2 млн голов свиней.Общая страховая сумма составила 11,3 млрд рублей.При этом в прошлом году российские фермеры купили страховки для 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.