По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%.
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети – чтобы они быстрее рассмотрели и приняли новые, более высокие цены на мясные изделия, пишут "Ведомости".
Мясопереработчики также просят в письме отрегулировать ценообразование сырья с помощью восстановления конкурентной среды.
Газета напоминает что мясопереработчики ("Продо", "Дымов", "Останкино" и другие) с начала августа жалуются на бесконтрольный рост цен.По данным НСМ, свинина подорожала на 30% с начала года, курятина – на 35%, отечественная говядина – на 10%, импортная – на 25%.
Причиной этого союз называет ограничения импорта: свиней из США и Европы, свинины и говядины из Бразилии.Из-за этого "крупные агрохолдинги в уведомительном порядке повышают цены", сетует исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.
Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в свою очередь, заявил газете, что переработчики страдают от роста цен, потому что не позаботились заранее инвестировать в производство сырья или запастись им, но ситуация, по его словам, рыночная.
Никто не может заставить сеть принять условия поставщика, договорные отношения закон не регулирует, отмечает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.Он также указывает, что розничная цена растет из-за роста стоимости закупки с задержкой: как правило, ритейлер не перекладывает сразу весь рост закупочной цены на потребителя.Если мясная продукция в закупке дорожает на 10–15%, то в рознице – на 5–7%, отмечает Беляков.
Представители X5 Retail Group, Metro, "Дикси", "Магнита", "Ашана" не ответили по этому вопросу "Ведомостям".
"Ведомости" отмечают, что в аппарат Гордеева письмо поступило, в ближайшее время он даст поручение разобраться в ситуации.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.