Рост цен на мясо в России «несущественный» и связан с сезонным всплеском потребления из-за сезона шашлыков, заявили в Минсельхозе.Ранее Союз мясопереработчиков пожаловался на рост цен на свинину, курятину и другие виды мяса
Цены на мясо в России в 2018 году росли «несущественно», говорится в сообщении Минсельхоза, поступившем в РБК.
«В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе («сезон шашлыков»)», — сообщает ведомство.
Минсельхоз также подчеркивает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, по данным на 16 августа средневзвешенные цены на говядину находятся на уровне аналогичного периода прошлого года, на свинину и на птицу цены выше на 2,5 и 3,1% соответственно.
Одной из причин, повлиявшей на рост цен на мясо, ведомство назвало рост курса валют к рублю.В этом случае цена на импортное мясо в рублевом эквиваленте увеличивается, «что также сказывается на ценовой политике российских производителей», отмечает Минсельхоз.
Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с жалобами на «бесконтрольный рост цен» на мясо.Мясопереработчики обратили внимание, что с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, а импортная — на 25%.Объединение мясопереработчиков считает, что причиной роста цен стало ограничение импорта.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.