Россия запретила ввоз колбасы Могилевского мясокомбината


hor_100p

Россельхознадзор ограничил ввоз готовых мясных изделий, произведенных филиалом ОАО «Могилевский мясокомбинат».

При проверке груза общей массой 585,1 кг установлено, что фактическая дата выработки продукции, указанная на этикетке, не соответствовала дате выработки, указанной в сопроводительных документах, выданных белоруской государственной ветеринарной службой.В связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции было принято решение вернуть груз отправителю.

Россия также возвращает 20 тонн сладкосливочного масла производства ОАО «Октябрьский завод СОМ» (Гомельская область).Автомобиль с продукцией направлялся в Москву и сопровождался ветсертификатом, выданным белорусской государственной ветслужбой.При проведении контроля обнаружилась продукция с номерами партий и датами выработки, которые не были заявлены в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, сообщает БелаПАН.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.