В Санкт-Петербурге открылся мясоперерабатывающий комбинат за 250 млн рублей


hor_100p

В поселке Пушное Выборгского района открылся мясоперерабатывающий комбинат.Мощность предприятия по производству мясных полуфабрикатов составляет до 10 тонн продукции в сутки.Инвестиции в комбинат — 250 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти в пятницу, 17 августа.

Ассортиментная линейка включает около 40 наименований охлажденного мяса.На нем создано 44 рабочих места.

В пресс-службе главы региона добавляют, что у предприятия есть очистные сооружения и сертифицированная бойня, которая будет оказывать фермерским хозяйствам квалифицированные услуги по забою скота.

В 2017 году в Ленинградской области было выпущено 380,5 тыс.тонн мяса и 292,8 тыс.тонн мясной продукции.Это на 2,8% и на 8,6% больше показателя за 2016 год соответственно.За первое полугодие 2018 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 188,4 тыс.тонн мяса.В областных хозяйствах всех форм собственности — 184 тыс.голов крупного рогатого скота, 181 тыс.голов свиней, 77 тыс.кроликов, 33 тыс.голов овец и коз, 31 млн голов птицы.

Всего в регионе действует порядка 25 мясоперерабатывающих предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.