Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию


hor_100p

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручит профильным ведомствам разобраться в ситуации с ростом цен на мясную продукцию, сообщил РИА Новости представитель вице-премьера.

В середине августа Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился в АКОРТ с просьбой рекомендовать ритейлерам в ускоренном режиме принять новые, более высокие цены на мясную продукцию.НСМ объяснял это резким увеличением себестоимости продукции, которое произошло из-за удорожания сырья и роста иных расходов.

Исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина сообщила РИА Новости, что на текущей неделе союз также обратился с письмом к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву."Обращение было спровоцировано затруднительным положением в мясоперерабатывающей отрасли, сложившемся в результате резкого роста цен на мясное сырье в 2018 году.Свинина с начала года подорожала в среднем на 30%, мясо птицы — на 35%, говядины — на 10%", — отметила Лучкина.

Представитель вице-премьера подтвердил РИА Новости получение обращения от Союза мясопереработчиков."Сейчас готовится поручение профильным ведомствам разобраться в ситуации", — добавил собеседник агентства.

По словам Лучкиной, причинами роста цен на мясное сырье послужили, в частности, расширение санкционного списка на импорт сырья в Россию и закрытие поставок из несанкционных стран."Это привело к дефициту мясного сырья, снижению конкуренции и росту цен", — пояснила исполнительный директор НСМ.

"Сложившаяся ситуация на рынке мясного сырья, безусловно, повлияет на увеличение розничных цены на готовую продукцию прогнозно до 12%.Цена на готовую мясную продукцию, охлажденные мясо и полуфабрикаты поднимется быстро, на замороженные мясо и полуфабрикаты — медленнее, что обусловлено спецификой оборачиваемости продуктов и наличием их товарных запасов", — добавила она.При этом Лучкина подчеркнула: повышение цен на полке — следствие роста цен на рынке сырья.

По данным Минсельхоза РФ, средневзвешенная по РФ цена сельхозпроизводителей на 9 августа на говядину в полутушах составила 203,84 тысячи рублей за тонну (без НДС), снизившись на 0,4% к концу декабря 2017 года.Свинина в полутушах в свою очередь подорожала на 6,3% — до 159,3 тысячи рублей за тонну.Свинина используется переработчиками, в том числе, для производства колбасы и мясных полуфабрикатов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.