Главный санитарный врач республики Элеонора Омариева приняла участие в совещании у заместителя председателя Правительства РД Рамазана Джафарова по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в местах жертвоприношения в день Курбан-байрам.
Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, на заседании особое внимание было уделено обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в период празднования Курбан-байрам на рынках, ярмарках и убойных площадках.
Элеонора Омариева отметила, что в республике наблюдается довольно неустойчивая эпидемиологическая ситуация по ряду инфекций: бруцеллез, сибирская язва, сальмонелле и другие.«Важно принять все необходимые меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций на объектах массового скопления людей с целью реализации всех необходимых мероприятий», – подчеркнула врач.
Она также внесла предложения совместно с Комитетом по ветеринарии РД, главами муниципальных районов и городских округов республики о принятии мер по усилению ветеринарно-санитарного контроля, за убойными пунктами и площадками, их специальному оборудованию, а также реализацией продовольственного мясного сырья на рынках.
Омариева отметила, что необходимо принять меры по запрещению несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных для торговли точках, провести информационно-разъяснительную работу с руководителями образовательных, социальных и медицинских организаций и поставщиками мяса и мясной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.