Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены



Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты, узнала газета «Ведомости».Они также попросили снизить цены на мясо с помощью конкуренции

«Ведомости», которая ознакомилась с текстом письма.Его подлинность также подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина

В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

Кроме того, мясопереработчики попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%.При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии.

Ранее газета сообщила, что крупные производители мясопродуктов, среди которых «Останкино» и «Дымов», объявили о резком повышении закупочных цен на сырье.По их словам, оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо.Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Лучкина тогда отметила, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5–12%.Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Как сообщили позже РБК в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, жалобы в службу не поступали.Однако после сообщений в СМИ антимонопольщики решили направить запросы основным производителям мяса об установленных выпускных ценах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.