С начала года производство птицы в России выросло на 2,4%


hor_100p

Производство яиц за тот же период выросло на 2% и составило 20,8 млрд.штук.

Передовики по производству птицы - сельхозорганизации Ростовской, Тамбовской, Пензенской, Тульской областей, Республик Крым, Мордовии и Марий Эл.

По яйцу в лидерах ходят сельхозпроизводители Астраханской, Ярославской, Рязанской, Воронежской, Вологодской областей, Ставропольского края, а также Республик Мордовия и Татарстан.

Напомним, что с начала текущего года Россия увеличила производство всех видов мяса на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Для справки: сегодня мясо птицы занимает 45% мясного рациона россиянина, свинина - 30%, баранина - 4%, а доля говядины едва дотягивает до 20%.Хотя в 2001 года этот показатель был равен 42%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.