На птицефабрике «Среднеуральская» закрыт цех убоя


hor_100p

Из-за нарушений, выявленных Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой, судебные приставы перекрыли и опломбировали трубопровод на птицефабрике «Среднеуральская» (входит в агрохолдинг «Равис»), который осуществлял сброс сточных вод.В результате предприятие вынуждено закрыть цех убоя, теперь для этих целей будет использоваться площадка «Рависа» в Челябинске.Владелец готов потратить на создание очистных сооружений необходимые полтора года и 250 млн руб., однако считает, что суд должен дать предприятию отсрочку.

Об остановке работы убойного цеха птицефабрики «Среднеуральская» “Ъ-Урал” рассказал глава агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов.«Мы вынуждены в срочном порядке менять технологическую схему: убирать оттуда забой птиц и переводить его на основную площадку в поселок Рощино, чтобы снять напряжение по стокам и получить передышку для создания очистных сооружений»,— пояснил он.По его словам, затем мясо птицы будут возвращать на переработку на «Среднеуральскую».Сокращения персонала на птицефабрике не планируется, поскольку «заказы постоянно растут».Сейчас там работают 880 человек, часть из них — вахтовики.Их планируют перевести в Челябинск, а основную часть персонала задействовать в переработке.

Причина закрытия убойного цеха — нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки птицефабрики.По данным надзорного ведомства, предприятие сбрасывало сточные воды в болото Молебское «в отсутствие разрешительных документов», превышая допустимую концентрацию фосфатов и аммонийного азота.По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица прокуратура возбудила административные дела по факту пользования водным объектом с нарушениями (ст.7.6 КоАП РФ).В итоге птицефабрика была оштрафована на 50 тыс.руб.Кроме того, прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты (ст.8.14 КоАП РФ), нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение (ст.8.13 КоАП РФ), и невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду (ст.8.41 КоАП РФ).

«В адрес руководителя предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако фактически каких-либо конкретных мер по обеспечению очистки сточных вод, получению разрешительной документации предприятие не приняло»,— подчеркнули представители прокуратуры.Затем дело направили в Верхнепышминский городской суд, который принял сторону надзорного органа и обязал предприятие выплатить более 500 тыс.руб.штрафа за негативное воздействие на окружающую среду и остановить сброс сточных вод «до обеспечения нормативной степени очистки».Представители птицефабрики безуспешно пытались обжаловать решение в областном суде, оно вступило в законную силу, и в начале августа судебные приставы перекрыли и опломбировали трубопровод, сбрасывавший сточные воды.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.