В Самарской области к 2020 году планируют начать производство экологически чистого мяса


hor_100p

К 2020 году маточное поголовье коров агропромышленного животноводческого комплекса «Чистый продукт» планируют довести до пяти тысяч.Это необходимо, чтобы начать производство экологически чистого мяса.Об этом сообщил й региона директор хозяйства Зораб Авдоян во время визита врио главы региона в Шигонском районе.

«Чистый продукт» - крупнейший в Поволжье репродуктор КРС калмыцкой породы, в хозяйстве содержится более половины всего мясного поголовья КРС Шигонского района.В 2011 году районные аграрии начинали деятельность с 198 голов.Сейчас поголовье составляет 2774 голов (коров – более тысячи).

Рассказывая о породах коров директор остановился на их особенностях.Он пояснил, что выбор на калмыцкую породу пал из-за хорошего качества мяса и ее неприхотливости как к кормам, так и погодным условиям.Высокая рентабельность и быстрая окупаемость делают калмыцкую породу лидером на отечественном рынке мясного животноводства.

Руководитель хозяйства рассказал главе региона, что с момента основания животноводческий комплекс непрерывно развивается – в модернизацию уже вложили около 87 млн рублей.

Реконструированы здания для откорма, построено шесть круглогодичных гуртов для маточного поголовья.В Новом Белоключье в дополнение к действующей площадке для КРС, строится еще один гурт – на 550 маток.Хозяйство активно пользуется мерами господдержки - с 2011 по 2017 было получено более 43 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.