Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) просит вице-премьера России Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также с просьбой отрегулировать ценообразование мясного сырья.Об этом ТАСС сообщили в секретариате вице-премьера."Готовится поручение профильным ведомствам разобраться в ситуации", - сказал представитель Гордеева.
Представитель Минсельхоза отметил, что ведомство подготовит комментарий позднее.О том, что мясопереработчики обратились к Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья - путем восстановления конкурентной среды, 17 августа написала газета "Ведомости" со ссылкой на соответствующее письмо.Такое обращение связано со значительным ростом цен на продукцию в связи с ограничением импорта.По данным союза, свинина подорожала на 30% с начала года, курятина - на 35%, отечественная говядина - на 10%, импортная - на 25%, по данным НСМ.
В настоящее время государство не регулирует цены на товары.Его вмешательство может происходить только в случае значительных колебаний цен на социально значимые товары.Так, федеральный закон "О торговле" дает право на госрегулирование цен на ряд социально значимых товаров, если цена на них вырастет на 30% в течение месяца.Данная норма была внесена в закон в 2010 году после аномальной засухи и резкого роста цен на гречневую крупу, но ни разу не применялась на практике.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.