На территории Борзинского района индивидуальным предпринимателем Юлией Марковой введён в эксплуатацию цех по первичной переработке скота мощностью до 30 голов в смену.Это уже четвертый по счету убойный цех в данном муниципальном районе.
Цех укомплектован необходимым технологическим оборудованием.Построена предубойная база, имеется весовое хозяйство, бокс для электро-оглушения, смонтирован подвесной путь для осуществления всех технологических процессов, технологические столы, пилы для распиловки туш, холодильное оборудование.
Наличие технологического оборудования позволяет обеспечить переработку скота с соблюдением всех нормативных требований Технического регламента, соблюдение которых контролируется специалистами ветеринарной службы.
Предприятие осуществляет закуп скота от сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности как по месту расположения, так и с выездом в сёла районов по предварительной договорённости.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.