По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным.В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК.
В Минсельхозе заявили, что подорожание мяса в РФ - обычное явление для весны и лета, в течение которых растет спрос на мясо в связи с участившимися выездами россиян на природу и сезоном шашлыков.
Как следует из еженедельного мониторинга на 16 августа, средние цены на говядину в РФ находятся на уровне аналогичного периода 2018 года.Что касается свинины и птицы, то они подорожали с начала 2018 года на 2,5 и 3,1%.
Еще одним фактором подорожания мяса в Минсельхозе назвали падение рубля.Цены на мясо импортного производства в рублевом эквиваленте растут, что негативно влияет на ценовую политику отечественных производителей, отметили в министерстве.
Ранее Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на "бесконтрольный рост цен" на мясо.Данные отраслевого союза касательно роста цен на мясо в разы превосходят те, что предоставило аграрное ведомство.По данным участников рынка, с начала 2018 года свинина подорожала на почти треть, курятина стала дороже на 35%.Кроме того, российская говядина увеличилась в цене на 10%, а импортная - на 25%.Отечественные мясопереработчики, в том числе группы "Останкино" и "Дымов", указали на то, что из-за повышения цен на сырье они вынуждены повышать цену на свою продукцию, однако крупные торговые сети не дают этого сделать.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.