В поселке Пушное, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, ввели в эксплуатацию новый мясокомбинат.Мощность предприятия, специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса, составляет до 10 тонн в сутки.Инвестиции в проект оцениваются в 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона Александра Дрозденко.
Предприятие выпускает около 40 наименований продуктов из мяса.Завод оснащен очистными сооружениями и сертифицированной бойней, которая будет оказывать фермерским хозяйствам услуги по забою скота.На предприятии работают 44 сотрудника, добавили представители администрации.
В прошлом году мясопереработчики Ленобласти произвели свыше 380 тыс.тонн мяса и более 292 тыс.тонн мясной продукции.Это на 2,8% и на 8,6% больше, чем показатели за 2016 год соответственно.В первом полугодии текущего года в хозяйствах всех категорий региона было произведено более 188 тыс.тонн мяса.
Всего в регионе насчитывается около 25 мясоперерабатывающих предприятий.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.