В Ливенском районе Орловской области введен карантин по АЧС


hor_100p

Указом врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова в акционерном обществе работников (народном предприятии) «Успенское» в Ливенском районе вводится карантин после падежа животных от африканской чумы свиней (АЧС).В указе говорится, что территория свинофермы является эпизоотическим очагом чумы.К первой угродаемой зоне власти отнесли села Успенское и Кунач Галического сельского поселения, деревни Суслово и Луги Апушкины Сергиевского поселения и прилегающие к очагу земли в радиусе 5 км.Ко второй угрожаемой зоне относятся территории 14 сельских поселений Ливенского района.Врио губернатора также поручил региональному управлению ветеринарии подготовить выделение компенсации за павших животных из резервного фонда области.

Ранее на сельхозпредприятии 19 животных.Областные специалисты выявили клинические признаки АЧС, материалы направлены во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, который подтвердил причину смерти.На предприятии содержалось 900 свиней голов на площадках, попадающих в первую угрожаемую зону.Они должны быть уничтожены.Свинокомплекс относится к первому компартменту безопасности.Последний забор проб на АЧС там проводился в третьей декаде июля 2018 года: тогда вирус не был выявлен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.