Месяц назад руководители агрохолдинга "Лукоз" из Марий Эл Владимир и Тарас Кожановы во время своей рабочей поездки по Зауралью предложили абзелиловским сельхозтовапроизводителям принять участие в проекте по выращиванию коз-полукровок.Напомним, что Кожановы владеют сегодня самой крупной фермой молочных коз в нашей стране, насчитывающей 8 тысяч поголовья.К 2030 году они планируют выйти на поголовье в 100 тысяч голов.
Чтобы претворить в жизнь амбициозные планы, марийские предприниматели обратились к местным зауральским хозяйствам.При наличии в них определенного количества козематок из Марий Эл они брались доставить породистых зааненских козлов с гарантированным закупом полученного потомства по высокой цене.В Абзелиле, а также в Баймаке, Зианчурах заинтересовались предложением Кожановых.На днях в эти районы были доставлены 13 козлов-производителей зааненской породы.
В Абзелиловском районе на карантин в крестьянское (фермерское) хозяйство Рамиля Юлдыбаева поставлено семь голов.Как сообщил сопровождавший живой груз начальник Зауральского территориального отдела госветнадзора Управления ветеринарии в РБ Р.Р.Абубакиров была проведена проверка разрешения на ввоз животных на территорию республики, а также всех необходимых ветеринарно-сопроводительных документов.В Абдряшево для новоселов приготовили отдельное стойловое помещение.В течение месяца им предстоит жить очень изолированно, находясь под неусыпным наблюдением местного ветеринара Х.С.Асадуллина (на снимке).
Согласно плану карантинных мероприятий у животных произведут забор крови на лабораторные исследования.Через месяц их передадут хозяйствам, которые заключат договор с агрохолдингом "Лукоз".— В ближайшие годы наше предприятие серьезно намерено выйти на российский и, возможно, даже международный рынок детского питания с продуктами, изготовленными на основе козьего молока.Естественно, это предполагает высочайшие требования к качеству продукции.Пока мы привезли первую партию животных, но будет, видимо, и вторая.После этого мы приедем только через год — забирать молодых козочек, достигших определенного веса.Прогнозы у руководства нашего агрохолдинга оптимистичные, верим, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным, — подчеркнул руководитель проекта "Лукоз" Александр Порошин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.