Группа "Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата


hor_100p

Игорь Бабаев, основатель Группы "Черкизово", (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на открытии новой свиноводческой площадки.Группа "Черкизово" – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку региона за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки.

Сегодня Пензенская область является стратегическим регионом для Группы, в ближайшие пять лет сюда планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей.В последние годы успешно растет растениеводство: в обороте находится более 80 тысяч га земель, урожай в этом году может превысить 210 тысяч тонн.Уже собрано более 85% озимой пшеницы.Кроме того, в Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе.Всего в ближайшее время "Черкизово" планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок.А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может дойти до 20.Инвестиции в площадку – 550 млн рублей.Каждая рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней.

"Сегодня мы открываем в Пензенской области первую площадку нового формата, – сказал основатель Группы "Черкизово" Игорь Бабаев.– Еще одна будет введена в строй в рекордно короткие сроки уже осенью.Кроме того, компания приступила к строительству еще трех площадок, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2019 году.Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – Группа "Черкизово" по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область.Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв.До прихода в регион Группы "Черкизово" практически не было развито промышленное свиноводство.Сейчас картина изменилась.Только "Черкизово" производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год, а сможет – свыше 80 тысяч тонн.Благодаря активной помощи со стороны администрации и инвестиционной программе "Черкизово" в ближайшие годы Пензенская область имеет все шансы войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины".

Игорь Бабаев также подчеркнул, что мало достичь таких результатов.Важно все это сохранить.К сожалению, в РФ, в том числе и в Пензенской области, все еще очень остро стоит проблема содержания свиней в личных подсобных хозяйствах, что несет прямую угрозу промышленному свиноводству из-за отсутствия должного контроля и распространения АЧС.Группа вкладывает серьезные средства в биобезопасность.Так, новый свинокомплекс построен с учетом с повышенных мер биобезопасности, в частности с двойным дезбарьером.По этой технологии теперь строятся все свинокомплексы в Группе, и они соответствуют самому высокому в РФ, четвертому, компартменту.

Ни у кого из российских производителей нет пока свинокомплексов такого типа.Однако и в этом вопросе сельхозпроизводителям обязательно нужна поддержка властей, в частности в области ужесточения мер по борьбе с АЧС.Необходимо на региональном уровне внедрить программу, которая бы обезопасила промышленные свинокомплексы от угрозы проникновения АЧС извне.Выращивание свиней должно происходить исключительно на предприятиях, которые соответствуют всем требованиям ветеринарной и биологической безопасности.В противном случае есть риск поставить под угрозу не только эпизоотическое благополучие, но и продовольственную безопасность региона.Увеличение объемов производства свинины неизбежно влечет за собой увеличение производства комбикормов и мясопереработки.

Среди приоритетных планов компании – реконструкция Михайловского и Ардымского элеваторов.На Пензенском мясокомбинате устанавливается линия по убою товарной свиньи мощностью до 100 голов в час, объем инвестиций – 80 млн рублей.Кроме того, разрабатывается проект по увеличению убоя на мясокомбинате, что в перспективе поможет удовлетворить спрос на свинину не только внутри России, но и за рубежом.В рамках поддержки экспорта есть планы и по модернизации линии на Васильевской птицефабрике.Совокупная реализация всех наших инвестиционных проектов в Пензенской области позволит региону занять не только лидирующие позиции в России по обеспечению продовольственной безопасности, но достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции.Для этого компания намерена, как и прежде, работать в тесном контакте с администрацией Пензенской области и выполнять все свои обязательства в срок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.