Экспорт баранины из России с начала года показал рекордный рост, впервые превысив импорт, заявил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев, слова которого, как сообщает ria.ru, приводятся в сообщении РЭЦ.
«Российская экономика смогла дополнительно заработать от экспорта баранины 20 млн долларов США, что эквивалентно, например, 2/3 от выручки экспорта свинины.При сохранении текущего месячного уровня мы сможем достигнуть объемов экспорта в размере 10 тысяч тонн в год.Не более десятка стран мира имеют такие же экспортные мощности баранины, как сейчас наша страна», — сказал Слепнев.
Глава РЭЦ подчеркнул, что 10 тысяч тонн в год ранее составлял российский импорт баранины, теперь же ситуация кардинальным образом изменилась, за первое полугодие Россия импортировала 1,7 тысячи тонн, при этом экспорт баранины составил 4,1 тысячи тонн против 41 тонны за аналогичный период прошлого года.
Основным потребителем российской баранины стал Иран.В мае на полях Астанинского экономического форума страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, в рамках которого зафиксировано, что импортная пошлина на эту продукцию не превысит 5%.
Слепнев также отметил, что реализация нацпроекта, предусматривающая широкие меры поддержки АПК, позволит сделать мощный прорыв в развитии сельского хозяйства в России и существенно увеличит экспорт национального продовольствия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.