За январь-июль 2018 года объем производства мяса и молока в Тамбовской области вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Так, производство мяса выросло почти на четверть, молока – более чем на 12%, сообщает Тамбовстат.
Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода составило 299,5 тыс.среди крупных, средних и мелких предприятий.Территориально рост объемов производства продемонстрировали 12 районов, среди них Токаревский, Никифоровский, Рассказовский районы.
Помимо этого, наблюдается прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий.В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс.тонн.Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области.Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс.кг, в январе-июле 2017 года – 3,1 тыс.кг.
Напомним, что Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства, следует из данных Росстата.Как неоднократно отмечал губернатор Александр Никитин, АПК – приоритетное направление развития Тамбовской области.Глава региона ожидает, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, впоследствии не просто сохранится, но и увеличится.Этому должны поспособствовать выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.