Сегодня в управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось вручение сертификатов участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы.
Сертификаты представителям семейных животноводческих ферм вручил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.Так, средства на развитие хозяйств мясного и молочного скотоводства получили шесть фермеров.Общая сумма грантов составила 69 миллионов рублей.Оставшиеся средства государственной поддержки планируется распределить в сентябре текущего года.
Александр Аксенов поздравил грантополучателей и напомнил им об ответственности за нецелевое освоение государственных средств.Господдержка нацелена на увеличение производства сельхозпродукции в области и организацию дополнительных рабочих мест.
Напомним, что в этом году на реализацию мероприятий госпрограммы Тамбовщине выделено более 320 миллионов рублей.В мае 2018 года большая часть средств уже была распределена между участниками государственной программы по итогам конкурсного отбора.Сертификаты получили 35 тамбовских фермеров.На средства господдержки создано 7 крестьянско-фермерских хозяйств в сферах молочного и мясного скотоводства, яичного птицеводства.Кроме того, 27 начинающих фермеров, воспользовавшись сертификатами, занимаются развитием садоводства, ягодоводства, овощеводства закрытого грунта, рыбоводческим хозяйством.Господдержку получил и сельскохозяйственный потребительский кооператив – на организацию переработки молока и производство сыров.
Необходимо отметить, что за весь период действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы сумма государственной поддержки составила почти 960 миллионов рублей (с учетом средств, выделенных в 2018 год).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.