"Русагро" в 2018 г.планирует инвестировать до 20 млрд руб.в поддержание и развитие бизнеса компании, следует из отчета холдинга за 2017 год.
В мясном бизнесе главной задачей станет рост производства и переработки мяса, завоевание лидирующих позиций на розничном рынке.В сахарном бизнесе - сокращение затрат и увеличение переработки мелассы.
В растениеводстве акцент будет сделан на снижение издержек, в том числе с помощью автоматизации, технологий точного земледелия и развития семеноводства.В масложировом сегменте главная задача - увеличение производства потребительской продукции.
"Новые условия рынка - самообеспеченность страны и низкие цены на ключевые продукты питания - требуют пересмотра стратегии развития всех игроков отрасли.Создание стоимости для акционеров компании будет меньше зависеть от роста производственных мощностей и больше - от их эффективности, низкой себестоимости и развитой системы сбыта.Уровень автоматизации будет расти с одновременным ростом качества человеческого капитала", - прокомментировал Максим Басов, генеральный директор ООО "Группа Компаний "Русагро".
В 2017 г.компания инвестировала рекордные 17,5 млрд руб.в развитие бизнеса.В мясном бизнес-направлении, где инвестиции составили 6,3 млрд руб., продолжается строительство свинокомплексов в Тамбовской области и Приморском крае.Еще 6,2 млрд руб.было направлено на сельскохозяйственное бизнес-направление, в том числе на приобретение техники.В сахарном бизнесе была проведена модернизация заводов в Курской области, что добавило им 39% мощности, и запущена автоматизированная сырьевая лаборатория по приемке свеклы.Около 1,6 млрд руб.было вложено в масложировое бизнес-направление, где основные средства были направлены на строительство цеха очистки и бутилирования масла.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.