Украина европеизирует регистрацию животных


hor_100p

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений будет активно участвовать в разработке законопроекта об изменениях в закон «Об идентификации и регистрации животных».

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Александр Бакуменко во время встречи с первым заместителем председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андреем Жуком и директором ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных» Игорем Клименко, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Участники встречи обсудили вопрос необходимости совершенствования действующей нормативно-правовой базы в сфере идентификации и регистрации животных путем внесения изменений в закон Украины «Об идентификации и регистрации животных» и перспективы его принятия Верховной Радой.

Отмечается, что целью такого законопроекта должно быть установление единых правил государственного надзора и контроля идентификации и регистрации животных в хозяйствах операторов рынка, упрощения механизма возмещения из госбюджета за проведенную идентификацию животных для владельцев животных — физических лиц, а также уменьшение количества нарушений при идентификации и регистрации животных.

По словам Бакуменко, таким образом будет решен ряд важных проблем, которые, в частности, касающиеся совершенствования системы идентификации и регистрации животных, организации государственной базы данных домашних животных, механизма возмещения стоимости услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся физическими лицами.

Кроме того, отметил он, принятие законопроекта позволит адаптировать законодательство Украины к законодательству Европейского сообщества в части идентификации и регистрации животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.