В Алтайском крае стартовал VII Всемирный конгресс оленеводов, который продлится до 25 августа.В понедельник, 20 августа, в регион прибыли эксперты мирового уровня в области пантового оленеводства.Участие в мероприятиях примут делегации из 18 стран, в том числе регионов Большого Алтая - Республики Алтай и Ховдского аймака Монголии, сообщают в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.
Во вторник, 21 августа, эксперты посетят маральники «Каимское» и «Антарес», перерабатывающее предприятие «Вистерра», особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».22 - 23 августа в Белокурихе пройдет деловая программа конгресса.Специалисты обсудят современные подходы развития отрасли, мировые тенденции, а также перспективные векторы дальнейшего развития, применения продукции в лечебных целях.
24 августа участники конгресса посетят предприятия «Алтайвитамины», «Эвалар», «Пантопроект», побывают в Музее алтайского марала в Бийске.Подробная программа VII Всемирного конгресса оленеводов размещена на сайте мероприятия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.