Гендиректор ростовского «Тавра» оценил возможный рост цен на колбасу


hor_100p

Российские мясопереработчики могут поднять цены на свою продукцию из-за резкого подорожания сырья, пишет ТАСС со ссылкой на участников рынка.В частности, гендиректор ГК «Тавр» (входит в состав принадлежащей Ивану Саввиди группы «Агроком») Александр Ремета говорит о росте цен по отрасли в пределах 5-8%.

Ранее Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру России Алексею Гордееву с просьбой рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на их продукцию, в том числе на колбасы и полуфабрикаты.Было в числе просьб и предложение отрегулировать ценообразование мясного сырья.

«Лучше повысить цену и делать качественный продукт, чем пытаться удешевить его и производить непонятно что», — констатирует Ремета.

По его словам, из-за роста цен на сырьё многие мясопереработчики сейчас работают фактически без прибыли.

«Проблема, по сути, поднятая нами и другими членами Национального союза мясопереработчиков, касается всех “мясников” в силу того, что порядка 80% себестоимости в колбасе — это мясо, а ключевые мясные позиции подорожали более чем на 50%.Мы не можем не поднимать цены, потому что мы все работаем по минусовой марже, а это смертельно для бизнеса», — заявил он ТАСС.

По словам опрошенных агентством экспертов, рост цен на мясное сырьё обусловлен несколькими причинами, как то: вспышки АЧС, ограничение импорта, а также изменение курсов валют.

Как пояснил ТАСС вице-президент ГК «Владимирский стандарт» Павел Антонов, рост цен в торговых сетях сдерживает конкуренция между ними.«Федеральные сети никогда не повысят цены так, чтобы выглядеть глупо.Они между собой конкурируют, и именно они способствуют тому, чтобы потребитель получал продукцию, причём любую, по нормальной цене», — заявил он.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать госрегулирование цен на мясном рынке.Однако некоторые из опрошенных ТАСС российских предпринимателей против такого возможного решения.При этом их коллеги из Ростовской области скорее «за», чем «против».

«Если бы государство включилось в этот процесс, он был бы, по крайней мере, более управляемым», — говорит Ремета.

Его поддержал и глава группы «Евродон» Вадим Ванеев:

«Госрегулирование в отношении действий розничных сетей именно сейчас, когда сети, мягко говоря, в своей бесконтрольности не видят границ, было бы вполне уместно.Да, мы видели, что такое госрегулирование в Советском Союзе.Но, учитывая ситуацию, вполне уместно было ввести какие-то рамки и какие-то требования от государства».

Добавим, что по итогам первого полугодия 2018 года в Ростовской области зафиксирован резкий рост объёмов производства мяса — более чем на 37%.В региональном правительстве эту цифру объясняют тем, что после всех своих проблем с птичьим гриппом в первой половине 2017 года ГК «Евродон» вернулась на проектные мощности.В итоге производство именно мяса птицы по итогам января-июня 2018 года выросло вдвое.Однако, как уже известно, на «Евродоне» в июле 2018 года вновь начались проблемы с птичьим гриппом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.