Куба предоставила право на поставки агропродукции из РФ десяти предприятиям


hor_100p

Куба предоставила право на поставки продукции на свой рынок 10 российским предприятиям, производящим мясную и молочную продукцию, сообщает Россельхознадзор.

Указывается, что ведомство за прошлый год дважды организовало инспекцию делегации ветеринарных специалистов с Кубы, и в ходе этих визитов кубинцы посетили восемь регионов РФ — Ставропольский край, Калининградскую, Брянскую, Пензенскую, Новгородскую, Смоленскую, Тамбовскую и Орловская области.

"По итогам проведенных проверок кубинская сторона предоставила право доступа на кубинский рынок российской продукции с 10 предприятий", — говорится в сообщении Россельхознадзора.В том числе разрешены поставки продукции с четырех предприятий по производству мяса птицы, одного — по производству говядины, трех — по готовой мясной продукции и еще с двух производств готовой молочной продукции.

Как отмечает Россельхознадзор, со стороны специалистов министерства сельского хозяйства Кубы ожидается проведение очередной инспекции российских предприятий, заинтересованных экспортировать готовую мясную продукцию на кубинский рынок.

В январе Россельхознадзор сообщал, что Куба разрешила двум российским производителям сгущенки поставлять свою продукцию.В соответствии с действующим законодательством острова, право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.