Африканская чума свиней усложняет жизнь не толькто свиноводам, но и заводчикам крупного мясного скота в Польше.Нормативный акт Мазовецкого воеводства запрещает на территории заражения АЧС ввозить или вывозить из хозяйств животных, отличных от свиней, без согласия ветврача.
Африканская чума свиней опосредованно могла повлиять на рынок крупного рогатого скота, потому что многие производители свинины из зон АЧС ищут альтернативную отрасль производства и выбирают мясное скотоводство, что влияет на увеличение предложения на рынке КРС.Однако до сих пор никто не запрещал продажу скота в связи с АЧС.
Основанием для ограничения оборота скота на территории зоны заражения является распоряжение мазовецкого воеводы от 3 августа 2018 года.На первый взгляд получение разрешения не кажется большой проблемой, однако на практике дело обстоит иначе.Условием согласия ветврача на продажу скота является вывоз непосредственно на скотобойню.Нельзя продавать на другие фермы и пользоваться услугами посредников.Водитель, выезжающий с фермы, обязан продезинфицировать машину.
Для фермеров такие ограничения стали неприятным сюрпризом.Все привыкли к проверкам исключительно свиноводческих хозяйств в связи с эпидемией АЧС.Заводчики крупного рогатого скота жалуются прежде всего на невозможность продажи живка соседним хозяйствам, сомневаясь в эффективности борьбы с АЧС путем усложнения жизни фермеров.
Тем временем распространение АЧС по Польше продолжает набирать обороты.Только за истекшую неделю стало известно о девяти новых вспышках среди домашних свиней, поразивших в общей сложности почти 1500 животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.