Поголовье свиней в Испании впервые превысило численность населения


hor_100p

Впервые в истории в Испании поголовье свиней превысило количество населения.По данным местного министерства окружающей среды, в стране насчитывается 50 миллионов свиней, что на 3,5 миллиона больше, чем людей, передает offshoreview.eu со ссылкой на theguardian.com.

Цифры показывают, что с 2013 года число животных, которых выращивают главным образом для производства традиционного испанского хамона, выросло на 9 миллионов.Только в прошлом году индустрией было произведено свыше 4 миллионов тонн продукции из свинины, продажа которой принесла более 6 миллиардов евро.

Между тем, несмотря на прибыль, которую можно получить от выращивания свиней, растущее поголовье этих животных может наносить вред окружающей среде.Фермы со свиньями являются четвертым крупнейшим источником парниковых газов в Испании после транспорта, выработки электричества и промышленности.Разведение свиней также требует больших объемов воды, а это очень важный фактор для страны, которая часто переживает засухи.На то, чтобы напоить свиней в расчете на один день, отрасли потребуется больше воды, чем вместе потребляют такие города, как Сарагоса, Севилья и Аликанте.Как предупреждают экологи, при таком массовом разведении нитраты, которые содержатся в продуктах жизнедеятельности животных, также начинают загрязнять подземные источники воды.

В то же время в Испании производство свинины сопряжено с рядом скандалов.Недобросовестные производители ветчины то и дело выпускают на рынок некачественную продукцию.Еще одним ударом для отрасли являются нарушения, связанные с подделкой традиционного испанского хамона, а именно, и чаще всего – иберийского, килограмм которого в розничных сетях может стоит сотни евро.С целью получения максимальной выгоды производители не придерживаются правил разведения свиней, которые для дальнейшего производства хамона перед своим забоем последние месяцы жизни должны проводить с возможностью свободного передвижения по ферме.

Также отмечается, что у властей Испании нет в распоряжении необходимых ресурсов для контроля производства свинины.Специалисты подчеркивают, что рост поголовья свиней связан с повышенным спросом на продукцию и желанием производителей как можно скорее его удовлетворить, даже если для этого они будут нарушать правила производства.Ведь на кону, как в случае испанского хамона, стоит достаточно высокая прибыль.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.