Департамент культурного наследия Москвы разрешил провести научные и изыскательские работы в павильоне № 51 «Мясная промышленность» на ВДНХ.
Далее двухэтажное здание сталинского ампира, построенное архитекторами Лисицыным и Чернобаем в 1951-1954 годах, будет отреставрирован.Проект предусмотрит сохранение исторического облика и приспособление объекта под современные нужды.
Два года после своего открытия павильон, сочетающий элементы барокко, наполеоновской архитектуры, позднего классицизма и других направлений, носил название «Главмясо».Монументальный портик венчает скульптура «Боец с быком», а каждая колонная украшена барельефами в виде бычьих торсов.Интерьеры напоминают гостям об итальянских палаццо.
– Планируется, что павильон будет использоваться в дальнейшем исключительно в экспозиционных целях, – заявил руководитель Департамента Алексей Емельянов.
По его словам, уникальной конструкции середины XX века реставраторы дадут «вторую жизнь», и она вновь станет большой достопримечательностью ВДНХ.
Сайт газеты «Москва.Центр» напоминает, что павильон «Украина», в свою очередь, предоставит помещения под Музей русской письменности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.