Производство мяса бройлеров в Японии в первые пять месяцев 2018 года достигло 648,3 тыс.тонн, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.93% производства мяса курицы в стране составили цыплята-бройлеры, еще 6% пришлось на отгруженных кур и 1% на птицу местных пород.
Японское бройлерное производство пережила период консолидации, объясняют эксперты.Производители смогли за последние десять лет увеличить средний вес бройлеров до 5,5%, достигнув 3 кг в 2017 году.По прогнозам экспертов, в 2018 году объем производства мяса цыплят достигнет 1,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с показателями 2017 года.
Добавим, что импорт куриного мяса в Японии также вырос благодаря растущему спросу на курятину, который не могут полностью обеспечить отечественные производители.Страна ввезла 433 тыс.тонн куриного мяса в первые пять месяцев этого года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В 2017 году общий объем импорта куриного мяса в Японии составил более 1 млн.тонн, из которых 54% пришлось на сырое мясо, а 46% - на готовые продукты из него.
Основными поставщиками куриного мяса на японский рынок являются Таиланд и Бразилии.Вместе они составляют 80% от общего объема импорта курицы по данным на 2017 год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.