Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ведущее мясоперебатывающее предприятие региона


hor_100p

Снят карантин на производство продукции "Окраина", где при поставке мяса выявили вирус африканской чумы свиней.Благодаря системе контроля вовремя обнаружили зараженное сырье.

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила ведущее мясоперебатывающее предприятие Мурманской области.На время карантина завод остановили.Убытки миллионные.Мясо, зараженное африканской чумой, поступило из Калининграда.

Блиц: "- Сейчас откуда получаете? - Сейчас Белгород, Воронеж, Ленинградская область.Мы брали большой объем из Калининграда - процентов 30-40.- Сейчас переориентировались? - Да, перешли, Калининград закрыт полностью".

Карантинные мероприятия проводили две недели.Уничтожили все мясо, которое на момент поставки находилось в цехах, плюс многоступенчатая система дезинфекции под контролем ветеринарных служб.Неприятный урок стал поводом систему качества еще усилить.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Основные усилия были приложены предприятием.Мы, безусловно, были заинтересованы в том, чтобы они как можно скорее вышли на свой привычный объем работы.Но сейчас можно констатировать, что все проблемы позади.

Они работают ритмично, строят новые планы".

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.