Мясоперерабатывающий завод «Окраина» является ярким примером эффективного ведения бизнеса
– продукция предприятия представлена в сорока регионах России от Мурманска до Краснодара, от Калининграда до Иркутска, в том числе в Московской и Ленинградской областях.Ассортимент завода – 14 наименований сырокопченых и твердокопченых колбас.
Не так давно предприятие столкнулось с серьезными трудностями: в пробах привезенного из Калининградской области сырья была обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), в связи с чем на предприятии был введен карантин.Все мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения АЧС на территории Мурманской области предприятием были выполнены.
Губернатор Марина Ковтун лично захотела убедиться в безопасности производства и отправилась на предприятие.
Марина Ковтун подчеркнула, что остановка большого производства, где трудятся 800 человек, была болезненным ударом и для области, но тот факт, что руководство и работники «Окраины» оперативно справились с ситуацией, говорит о его стабильности.Глава региона тщательно осмотрела помещения завода: участок приемки сырья, обвалки, фаршесоставления, камеру посола и созревания, отделение формовки, камеру осадки, участок термического отделения и отделение упаковки готовой продукции.
«Сегодня «Окраина» не только серьёзный налогоплательщик.Это один из флагманов нашего агропрома, поставщик свежих полезных продуктов на стол северян, важное звено системы продовольственной безопасности региона.Кроме того, это брэнд, которому удалось перешагнуть рамки областного уровня.Их продукцию знают и любят далеко за пределами Мурманской области.Без преувеличения, это наша гордость», – отметила глава Мурманской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.