Поголовье свиней в калининградских ЛПХ сократилось на 60%


hor_100p

Поголовье свиней в калининградских личных подсобных хозяйствах с июня сократилось на 60% и сейчас составляет всего около 2,5 тысяч голов.Но и их придется уничтожить.Об этом шла ренчь на совещании в правительстве области при участии Минсельхоза России.Вспышка АЧС в регионе затронула не только личные подсобные хозяйства граждан, но и крупные свиноводческие предприятия - АО «Правдинское Свино Производство» и ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез». Все поголовье свиней здесь уничтожено, ведется работа со страховыми организациями по вопросу возмещения ущерба за счет получения страховых выплат.

«На 2018 год запланировано перепрофилирование более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством и относящихся к I, II компартментам, на иные виды животноводства.На эти цели из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей», - говорят в правительстве.

По информации минсельхоза области, сейчас мясопереработчики используют местное (25%), российское (43%) и импортное сырье (32%).Основные экспортеры: Бразилия, Аргентина, Парагвай.Производители мясной продукции были вынуждены быстро искать другие варианты поставок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.