Представители Группы «Черкизово» приняли участие в рабочей встрече в департаменте сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
На встрече обсуждался животрепещущий вопрос для аграрного сектора – предложение Минпромторга повысить ставки ввозных таможенных пошлин на продукцию пищевого машиностроения.
По оценке компании, основанной на многолетнем масштабном опыте, в настоящее время в Российской Федерации стоимость проекта в сфере АПК на 60-70% состоит из импортного оборудования.Отечественная производственная база оборудования все еще недостаточна для таких сегментов, как «птицеводство», «свиноводство», «мясопереработка».Импортозамещение в данных сегментах близко к 80%.А в сегментах «кормопроизводство» и «растениеводство» доля импортного оборудования достигает 90%.Большинство производственных процессов по всем вышеперечисленным сегментам базируется на западных технологиях.
Представители Минпромторга пояснили, что увеличение ставок будет проводиться в целях восполнения дефицита ресурсной базы за счет внутренних ресурсов и будет постепенным (не ранее 2020 года) и комфортным для российских компаний.Со своей стороны Минпромторг готов организовывать контакты и осуществлять финансовую поддержку закупки оборудования российского производства.
Кроме того, на встрече обсудили вопросы технического регулирования и стандартизации в области АПК, поддержку создания научно-производственных и технико-внедренческих зон.Речь также шла об ускорении процесса включения в государственный метрологический реестр приборов и методик измерения.Сегодня это происходит очень медленно.Нет единого механизма валидации новых приборов и методов.Отсутствует единый орган с функцией выдачи заключения о соответствии новой методики или прибора.Отраслевые НИИ практически не участвуют или отказываются участвовать в работе по валидации новых приборов и методик.
По предложению бизнес-сообщества Минпромторг мог бы возглавить рабочие группы при разработке новых методик и приборов, в которые бы вошли производители приборов, ведущие предприятия отрасли, коммерческие и государственные лаборатории, обладающие соответствующим уровнем оснащения и экспертизы.И поддержать ведущих производителей – участников рабочих групп на стадии разработки и внедрения новых методик, приборов, оборудования, стандартов, в том числе защищая от необоснованных проверок и ограничений со стороны проверяющих органов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.