Калининградской области вирус АЧС проник еще на один крупный свинокомплекс, где уже уничтожено все поголовье, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"В регионе продолжается распространение АЧС, вспышка которого зафиксирована на еще одном крупном свинокомплексе.В результате на ООО "БалтЗангас Нефтеоргсинтез", где содержалось более 4 тыс.свиней, уже уничтожено все поголовье.На сегодняшний день на предприятии идет работа со страховыми организациями по вопросу возмещения ущерба за счет получения страховых выплат", - говорится в пресс-релизе.
В сообщении также отмечено, что региональная ситуация с АЧС обсуждалась в правительстве на совещании с участием заместителя министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым и губернатором Антоном Алихановым.Было подчеркнуто, что в муниципалитетах в личных подсобных хозяйствах остается около 2,5 тыс.свиней.По сравнению с данными на 1 июня это поголовье сократилось на 60 %.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.