В Калининградской области более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, перепрофилируют на иные виды животноводства.Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Изменения коснуться ферм, имеющих 1 и 2 уровни биологической защиты.На эти цели из областного бюджета выделено 10 млн рублей.
На сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах осталось около 2,5 тысяч свиней.По сравнению с июнем текущего года, поголовье сократилось на 60 %.
Вспышка АЧС в регионе затронула также и крупные свиноводческие предприятия - АО «Правдинское Свино Производство» и ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез».
Как ранее сообщал РБК Калининград, на момент обнаружения вируса на правдинском свинокомплексе там содержалось 111 222 свиней.
По данным регионального правительства, на ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» пострадало более 4 тысяч животных.Все поголовье на обоих предприятиях было уничтожено.Сейчас идет работа со страховыми организациями по вопросу возмещения ущерба свинокомплексам за счет получения страховых выплат.
Отметим, в россельхознадзоре по Калининградской области сообщили, что убытки от утилизации животных на АО «Правдинское Свино Производство» составили около 1 млрд рублей.Милионные потери понесли мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в угрожаемых зонах, и компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса.Помимо того, ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.
Всего, по информации регионального минсельхоза, с июня по 20 августа текущего года в регионе выявлено 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 инфицированных объекта среди популяции диких кабанов и 3 инфицированных объекта в убойных пунктах.Ограничительные мероприятия по ликвидации вируса завершены в 12 очагах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.