Министерство имущественных отношений Московской области оформило передачу в аренду 187,7 гектаров земли в сельском поселении Ашитковское Воскресенского района крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Зеленая долина».Об этом сообщил министр ведомства Андрей Аверкиев.
На переданной земле инвестор планирует разводить овец романовской породы и коз зааненской породы, чтобы у жителей Подмосковья появился широкий выбор молока и мяса отечественного производителя.
Выбор инвестора пал на романовскую породу овец не случайно, поскольку романовские овцы обладают высококачественной овчиной, хорошими мясными характеристиками и высокой плодовитостью — овца рожает двух-трех ягнят за одну беременность.Таким образом, одна овца в год приносит до центнера баранины.Благодаря способности размножению в любое время года, одна особь способна увеличить поголовье в 2,5 раза за год.
Что касается зааненской породы коз, то их также отличает высокая молочная продуктивность: одна особь может дать от 700 до 1000 литров молока в год.Молоко достигает 4% жирности и не имеет специфического запаха.
Андрей Аверкиев добавил, что к 2025 году КФХ «Зеленая долина» построит на арендованной земле целый комплекс: овчарню на 700 голов с пристройкой к ней на 600 голов и козоферму на 300 голов.Также на территории возведут необходимые загоны и помещения для хранения кормов.Объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет Московской области составит 3,2 миллиона рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.