За безопасностью мяса в Югре проследит "Меркурий"


hor_100p

Автономный округ присоединится к автоматизированной сиситеме, которая в целях безопасности для потребителя позволит отслеживать перемещение мясомолочных продуктов по стране, сообщает ОТРК «Югра».

С начала июля компании и предприниматели, которые продают или производят мясо, молоко и другую продукцию животного происхождения, должны выдавать ветеринарные сопроводительные документы только с использованием системы "Меркурий".

Как пояснили специалисты филиала ветеринарного центра в Ханты-Мансийском районе, уже сейчас предпринимателям следует позаботиться о регистрации в системе и получить доступ к ней.Иначе получить сертификаты, свидетельства и справки будет весьма затруднительно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.