В Калининградской области свинина подорожала на 50-100 рублей за килограмм


hor_100p

Вспышки АЧС в Калининградской области подогрели цены на свинину.Этот вид мяса подорожал в рознице на 50-100 рублей за килограмм.

О росте цен заявил губернатор Антон Алиханов на совещании, которое прошло с участием замминистра сельского хозяйства РФ Максима Увайдова.Представитель аграрного ведомства в свою очередь подчеркнул, что вопрос о распространении вируса в регионе находится на контроле Минсельхоза и лично министра Дмитрия Патрушева.

По информации областных властей, с июня по 20 августа в регионе обнаружили 17 очагов АЧС среди домашних свиней, 24 очага вируса среди диких кабанов, а также три зараженных объекта в убойных пунктах.

По данным муниципалитетов, на сегодня в личных подсобных хозяйствах содержится примерно 2,5 тыс.свиней.Таким образом, за два с половиной месяца поголовье свиней в хозяйствах граждан снизилось на 60%.

Напомним, от вспышки АЧС в регионе пострадали два крупных свинокомплекса - АО "Правдинское Свино Производство" и ООО "БалтЗангас Нефтеоргсинтез".На первом было уничтожено более 128 тыс.свиней.Во втором свинокомплексе в момент обнаружения очага заболевания содержались свыше 4 тыс.свиней.Все животные также были уничтожены.

Владельцы ферм получат страховые выплаты.

По факту вспышки чумы свиней на "Правдинском Свино Производстве" было возбуждено уголовное дело.В Россельхознадзоре по региону допускают, что топ-менеджер предприятия мог скрывать наличие заболевания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.