Несмотря на то, что численность стада овец в Монголии больше, чем в Новой Зеландии, экспорт мяса овец из Монголии по-прежнему остается низким.Власти решили взяться за эту проблему и выйти на рынок Ирана, который демонстрирует стабильный спрос на халяльную продукцию.
Сейчас поголовье овец в Монголии составляет около 30 млн.В прошлом году из-за увеличения спроса со стороны стран Ближнего Востока, таких как Иран, объем экспорта баранины из страны составил 2,6 тыс.тонны, что в 11 раз больше, чем в 2016 году.
В первой половине 2018 года поставки баранины выросли на 775,6 тонны.
"Рынок халяльного мяса растет во всем мире, открывая новые возможности для Монголии", - заявил Очирбат Бегц, исполнительный директор Ассоциации мясных продуктов Монголии.
Право поставок халяльного мяса за рубеж имеют на данный момент три монгольские компании: Darkhan Meat Foods, Max Impex и Max Market.
Основная масса экспорта баранины из Монголии в Иран приходится на замороженное мясо.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.