В поселке Пушное Выборгского района начало работать новое мясоперерабатывающее предприятие.Оснащение небольшого мясокомбината позволяет перерабатывать в сутки до десяти тонн мяса.
Здесь будет производиться порядка сорока наименований мясной продукции.Однако завод преимущественно будет выпускать мясные полуфабрикаты.Стоимость строительства комбината составила 250 миллионов рублей, а трудиться на нем будут 44 работника.В составе мясокомбината имеется свой убойный цех и очистные сооружения.
В настоящее время на территории Ленинградской области работает 25 предприятий по переработке мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.