На Кубани 115 тыс. тонн мяса птицы произвели с начала 2018 года


hor_100p

На предприятиях региона активно внедряют новые технологии.Работникам остается только нажимать кнопки.Вместо людей трудятся автоматы.

К примеру, в Новороссийске на птицефабрике запустили современные линии.Теперь за смену цех может переработать до 6 тыс.тушек.

«После убоя мясо поступает в цех переработки, где оснащена новейшая линия по разделке мяса — все происходит механически.Охлажденная продукция делается каждый день, то есть мы поставляем мясо по факту его готовности», — рассказал начальник цеха птицефабрики Новороссийска Владимир Прозванов.

Еще один плюс кубанских предприятий, по мнению экспертов, — наличие полного цикла производства.Фабрики выращивают птицу сами, а значит, качество готовой продукции повышается в разы.

«Контроль у нас начинается с того момента, как цыплята появляются на свет.Мы следим за их здоровьем, потому что из больного цыпленка не вырастет ничего хорошего.Помимо конечного продукта — мяса — мы делаем пельмени и полуфабрикаты», — объяснила заведующая лабораторией птицефабрики Новороссийска Людмила Григорьева.

Темпы производство птицы в Краснодарском крае стабильно растут.Предприятия получают поддержку из регионального бюджета.Это позволяет отправлять кубанскую продукцию на новые рынки в различные регионы России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.