Фестиваль «Тюменская осень» порадует тюменцев «Мясной сказкой»



Цех мясных полуфабрикатов «Мясная сказка» открылся в 1998 году.Начинали переработку с трехсот килограммов (одной туши говядины) в день, а теперь, к двадцатилетнему юбилею со дня основания, предприятие вышло на производственную мощность в пять—семь тонн продукции ежесуточно.

Более 100 наименований качественных мясных продуктов русского стола изготовляется из говядины и свинины, выращенных в фермерских хозяйствах Упоровского и Голышмановского районов.

Как рассказала коммерческий директор предприятия Анна Французова, мясные изделия активно заказывают тюменские столовые и рестораны, детские сады и школы для своих воспитанников.Жители Ямала и Югры тоже по достоинству оценили вкусную, полезную продукцию без добавок и консервантов.Она соответствует ГОСТу, а для большей индивидуальности добавляется комбинация из различных специй.Активно применяются в производстве и старинные рецепты.

Старейший работников цеха – обвальщик Владимир Ровкин разделывает свиную тушу не более, чем за пять минут.За смену выдает до 1 200 килограммов обваленного по всем правилам мяса.

Один из самых ходовых товаров – пельмени, которых «Мясная сказка» выпускает 20 видов до двух тонн в день.В составе – свежайшее мясо, только что нашинкованный лук, перец и соль.

Предприятие полностью механизировано и автоматизировано, производственные помещения площадью 1 200 квадратных метров оснащены современным оборудованием.Соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм – непреложное правило в работе.Вся продукция сертифицирована.

Добавим, продукцию «Мясной сказки» и других товаропроизводителей региона можно будет продегустировать и приобрести на фестивале «Тюменская осень» в рамках сельхозвыставки на двухстах городских площадках.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.