Мордовские молочные «реки» привели республику на первое место в Приволжском федеральном округе и вторую позицию в Российской Федерации.
Вторую позицию в Поволжье республика занимает по производству мяса.В российских масштабах крупнейших мясопроизводителей Мордовия находится на шестом месте.
Но самые передовые позиции занимают производители яиц мade in Mordovia: они первые и в ПФО, и в РФ.
По данным на 1 августа производство молока всех категорий в Мордовии составляет 263 870 тонн, мяса — 171 560 тонн, яйца — 890 590 тыс.штук.В среднем надой на 1 корову составляет 3 804 кг.Такие позитивные цифры сообщили в региональном минсельхозпроде.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.