Бельгия может профинансировать проект создания в Беларуси пилотной фермы по разведению элитных пород скота


hor_100p

Бельгия может профинансировать проект создания в Беларуси пилотной фермы по разведению элитных пород крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы.Этот вопрос обсуждался на встрече белорусского посла Александра Михневича с руководством Бельгийского агентства экспортного страхования "Делькредере", сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Бельгии.

"Основным вопросом встречи стала выработка механизмов финансирования совместных белорусско-бельгийских проектов при поддержке агентства.В частности, речь шла о поставках из Бельгии льноуборочной техники и организации в Беларуси при поддержке Университета города Льежа пилотной фермы, нацеленной на разведение элитных пород крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы", - рассказали в пресс-службе.

Белорусскую сторону заверили в том, что агентство, с учетом обновленных рейтингов Беларуси, готово активно участвовать в таких проектах.Также был разъяснен порядок и условия возможного сотрудничества.Для обсуждения деталей посольство организует трехсторонние встречи с привлечением бельгийских предприятий, заинтересованных в таких проектах.

Кроме того, на встрече обсуждены итоги визита делегации "Делькредере" в Беларусь в июле и содержание обзора по Беларуси, подготовленного по результатам этого визита.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.